|
|
●たことトマトの梅こんぶ茶そうめん |
●462kcal●時間10分 |
|
|
|
●材料【2人分】 |
たこ |
約100g |
塩(きゅうり用) |
少々 |
トマト |
1個 |
しそ |
2枚 |
きゅうり |
1本 |
|
|
そうめん |
2人分 |
|
|
オリーブオイル |
小さじ2 |
|
|
梅こんぶ茶 |
小さじ4 |
|
|
水 |
120ml |
|
|
|
|
|
|
|
|
●作り方 |
(1)食べやすい大きさに切ったたこ、トマト、ひとつまみの塩でもんだ輪切りのきゅうり、千切りにしたしそを混ぜておく。 |
(2)水と玉露園梅こんぶ茶を混ぜておく。 |
(3)そうめんをゆで、冷水ですすぎ水気を切ったら、オリーブオイルで和える。 |
(4)器に(3)と(1)を盛り付け、(2)を注いで出来上がり。 |
※梅こんぶ茶がそのままそうめんのつゆに。 |
さっぱりした風味がタコやトマトによく合います! |
|
|
|
|
|