玉露園 玉露園食品工業株式会社 TEL 03-3260-6464(代)
本社:〒112-0014 東京都文京区関口1丁目13-19
 
 
 

 
●鱈とこんぶ茶のみぞれ鍋
●155kcal●時間5分
 
●材料【2人分】
塩たら(2等分にする) 2切れ 焼き豆腐 1/2丁
春菊 4本 長ねぎ 1本
にんじん 1/2本 大根 1/4本
ぶなしめじ 1株 A
B   水 200ml
  こんぶ茶 大さじ2   酒 大さじ1
  醤油 大さじ1/2
 
●作り方
(1)春菊は3cm幅に、にんじんは輪切り、ぶなしめじは小房に分け、焼き豆腐は4等分、
長ねぎは斜め切りにしておく。
大根はすりおろして水気をきり、汁をとっておく。
鍋にAと大根おろしの汁を入れて沸騰させたらBを加えて味を調える。
(2)具材を入れ、火が通ったら大根おろしを加える。
 
玉露園食品工業株式会社 TEL 03-3260-6464(代)
本社:〒112-0014 東京都文京区関口1丁目13-19