|
|
●春菊とたらのクリームパスタ |
●608kcal●時間5分 |
|
|
|
●材料【2人分】 |
塩たら |
2切れ |
こんぶ茶 |
大さじ1 |
春菊 |
3〜4本 |
パスタ |
160g |
オリーブオイル |
小さじ1 |
粉チーズ |
お好みで |
生クリーム |
1/2カップ |
|
|
牛乳 |
1/4カップ |
|
|
|
|
|
|
|
|
●作り方 |
(1)塩たら2切れは食べやすい大きさに切り、春菊は2cm幅に切る。 |
(2)熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、たらを入れて強火で2分ほど炒める。 |
(3)生クリーム、牛乳、こんぶ茶を加え、中火で1分ほど煮詰める。 |
(4)ゆでたパスタとソースを合わせたら春菊を加え、さっと合わせて器に盛り付け、粉チーズをかける。 |
|
|
|
|
|