玉露園食品工業株式会社
TEL 03-3260-6464(代)
本社:〒112-0014 東京都文京区関口1丁目13-19
サイトマップ
お問い合わせ
■English
TOP
新商品
商品カタログ
ご購入
レシピ本
コラボ
CM
お手軽レシピ
こんぶ茶に
ついて
こんぶ茶
100年の歴史
商品の品質
会社案内
季節
春
夏
秋
冬
材料
レシピ一覧
●鶏肉とねぎのさっぱりこんぶ茶鍋
●330kcal●時間20分
●材料【2人分】
鶏もも肉
1枚
乾燥わかめ
1g
ねぎ
1本
豆腐
1/2丁
こんぶ茶
大さじ2
プチトマト
4個
水
2カップ
酒、みりん
各大さじ1
●作り方
(1)鶏もも肉1枚を一口大に、ねぎ1本を5cm幅に切り、フライパンで強火で2分焼き目をつける。
(2)鍋に水2カップ、こんぶ茶大さじ2、酒、みりん各大さじ1と(1)を入れて煮る。
(3)火が入ったところで乾燥わかめ1g、豆腐1/2丁、プチトマト4個を加えて一煮立ちさせる。
※羅臼産昆布の旨味が凝縮!加えるだけで味に深みが増します。
個人情報保護方針
COPYRIGHT &CORP;GYOKUROEN ALL RIGHT RESERVED
玉露園食品工業株式会社
TEL 03-3260-6464(代)
本社:〒112-0014 東京都文京区関口1丁目13-19