玉露園食品工業株式会社
TEL 03-3260-6464(代)
本社:〒112-0014 東京都文京区関口1丁目13-19
サイトマップ
お問い合わせ
■English
TOP
新商品
商品カタログ
ご購入
レシピ本
コラボ
CM
お手軽レシピ
こんぶ茶に
ついて
こんぶ茶
100年の歴史
商品の品質
会社案内
季節
春
夏
秋
冬
材料
レシピ一覧
●焼きさんまのうまおろし煮
●252kcal●時間20分
●材料【2人分】
さんま
2尾
大根おろし
200g
しめじ
100g
(A)
水
1カップ
こんぶ茶、みりん、酒
各大さじ1
小口切りの万能ねぎ
少々
●作り方
1.さんまはぶつ切りにし、塩をふり、グリルで10分ほど焼く。しめじは小房にする。
2.鍋にしめじ、(A)を入れて、中火で3分ほど煮る。
3.焼いたさんまを入れ、中火でさらに2分ほど煮る。
4.大根おろしを入れて、さっと煮て、器に盛りつけ、万能ねぎを散らす。
※大根おろしを加えたら、加熱は短時間で。大根の風味を残しましょう。
個人情報保護方針
COPYRIGHT &CORP;GYOKUROEN ALL RIGHT RESERVED
玉露園食品工業株式会社
TEL 03-3260-6464(代)
本社:〒112-0014 東京都文京区関口1丁目13-19