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●夏野菜たっぷり 梅こんぶ茶の焼きうどん |
●46kcal●時間10分 |
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●材料【2人分】 |
ゆでうどん |
2玉(400g) |
チンゲン菜(長さを4等分に切る) |
1株(100g) |
サラダ油 |
小さじ1 |
梅こんぶ茶 |
大さじ2 |
ベーコン(2cm幅に切る) |
1枚(20g) |
紅しょうが(お好みで) |
適量 |
玉ねぎ(薄切り) |
1/2個(100g) |
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ズッキーニ(長さを3〜4等分にして短冊切り) |
1本(150g) |
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にんじん(細切り) |
1/3本(50g) |
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ピーマン(5mm幅に切る) |
2個(70g) |
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●作り方 |
(1)ゆでうどんは熱湯をかけてほぐす。 |
(2)フライパンにサラダ油を熱してベーコンを炒め、玉ねぎ、ズッキーニ、にんじんを順に加えて炒め、ピーマンとチンゲン菜を加えて炒め合わせる。 |
(3)(2)に(1)を加えて炒め、梅こんぶ茶を加えて酒をまわし入れ、さっと炒め合わせる。 |
(4)器に(3)を盛りつけ、お好みで紅しょうがを添える。 |
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