玉露園食品工業株式会社
TEL 03-3260-6464(代)
本社:〒112-0014 東京都文京区関口1丁目13-19
サイトマップ
お問い合わせ
■English
TOP
新商品
商品カタログ
ご購入
レシピ本
コラボ
CM
お手軽レシピ
こんぶ茶に
ついて
こんぶ茶
100年の歴史
商品の品質
会社案内
季節
春
夏
秋
冬
材料
レシピ一覧
●鮭とたたき大根の梅こんぶ茶煮
●273kcal●時間約15分
●材料【2人分】
生鮭
2切れ
梅こんぶ茶
8g
大根
300g
塩、砂糖
少々
(A)酒
小さじ1
刻んだみつば
1/2わ
片栗粉
少々
(B)水
1カップ
酒、みりん
各大さじ1
●作り方
(1)鮭は3等分に切り、Aで下味をつけ、5分ほどおく。水分を切り、キッチンペーパーで余分な水気をきる。
片栗粉をまぶしておく。大根は小さ目の乱切りにし、ビニール袋に入れ、めん棒などでたたく。
(2)熱したフライパンにサラダ油を入れ、鮭を入れ、フタをする。中火で2分ほど蒸し焼きにする。
返したら、大根を加えてさっと炒める。
(3)Bを入れて5分ほど煮る。梅こんぶ茶を入れ、塩、砂糖を入れて軽く煮る。
器に盛り付けてみつばを飾る。
※梅こんぶ茶は仕上げに入れて、香りをたたせましょう。
個人情報保護方針
COPYRIGHT &CORP;GYOKUROEN ALL RIGHT RESERVED
玉露園食品工業株式会社
TEL 03-3260-6464(代)
本社:〒112-0014 東京都文京区関口1丁目13-19