玉露園食品工業株式会社
TEL 03-3260-6464(代)
本社:〒112-0014 東京都文京区関口1丁目13-19
サイトマップ
お問い合わせ
■English
TOP
新商品
商品カタログ
ご購入
レシピ本
コラボ
CM
お手軽レシピ
こんぶ茶に
ついて
こんぶ茶
100年の歴史
商品の品質
会社案内
季節
春
夏
秋
冬
材料
レシピ一覧
●れんこんとかぼちゃのサラダ
●258kcal●時間20分
●材料【2人分】
れんこん
少々
(A)
酢水
200g
こんぶ茶
大さじ1
揚げ油
適量
酢
大さじ2
かぼちゃ(薄切り)
200g
みりん
小さじ1
水菜(ざく切り)
1株(50g)
水
大さじ1
セロリ(細切り)
1/2g(50g)
●作り方
(1)れんこんは薄切りにし、酢水に放して水気をふき取る。
(2)揚げ油を熱し、(1)とかぼちゃを素揚げにする。
(3)水菜は水に放してパリッとさせ、水気を切る。
(4)器に(2)、(3)、セロリを盛りつけ、合わせた(A)をかける。
かぼちゃや水菜に含まれるビタミンA・C・Eが皮膚や粘膜を丈夫にして肌荒れや風邪を予防し、れんこんに含まれるムチンが胃粘膜を保護すると言われています。こんぶ茶の風味が効いたドレッシングで、野菜をよりおいしく召し上がれる一品です。
個人情報保護方針
COPYRIGHT &CORP;GYOKUROEN ALL RIGHT RESERVED
玉露園食品工業株式会社
TEL 03-3260-6464(代)
本社:〒112-0014 東京都文京区関口1丁目13-19