玉露園食品工業株式会社
TEL 03-3260-6464(代)
本社:〒112-0014 東京都文京区関口1丁目13-19
サイトマップ
お問い合わせ
■English
TOP
新商品
商品カタログ
ご購入
レシピ本
コラボ
CM
お手軽レシピ
こんぶ茶に
ついて
こんぶ茶
100年の歴史
商品の品質
会社案内
季節
春
夏
秋
冬
材料
レシピ一覧
●梅こんぶ茶衣の天ぷら
●317kcal●時間25分
●材料【2人分】
小麦粉
1/2カップ
梅こんぶ茶
大さじ2
(A)
(B)
溶き卵
1/2個
ピーマン(縦2等分に切る)
2個(70g)
水
50ml
まいたけ(石づきを取り縦2等分にさく)
1パック(100g)
(C)
かぼちゃ(薄切り)
100g
小麦粉
適量
さつまいも(5mm幅に輪切り)
大1/3本(100g)
梅こんぶ茶
小さじ1
●作り方
(1)ボウルに小麦粉と梅こんぶ茶を入れて合わせ、(A)を加えてさっくりと合わせる。
(2)(B)の野菜に合わせた(C)をそれぞれまぶし、(1)にくぐらせる。
(3)揚げ油を170℃くらいに熱してピーマン、まいたけ、かぼちゃ、さつまいもの順に揚げる。
※ピーマンやかぼちゃに含まれるビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にして肌荒れや風邪を予防し、さつまいもやかぼちゃに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。衣に梅こんぶ茶の風味が効いて、野菜の自然な甘味が引き立つ一品です。
個人情報保護方針
COPYRIGHT &CORP;GYOKUROEN ALL RIGHT RESERVED
玉露園食品工業株式会社
TEL 03-3260-6464(代)
本社:〒112-0014 東京都文京区関口1丁目13-19