玉露園食品工業株式会社
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レシピ一覧
●梅こんぶ茶の和風焼きそば
●490kcal●時間25分
●材料【2人分】
ごま油
小さじ1
(B)
蒸し麺
2玉(300g)
たけのこ(水煮)
小1/2本(100g)
豚こま切れ(食べやすい大きさに切る)
50g
生しいたけ(軸を取り3等分に切る)
2個(30g)
梅こんぶ茶
大さじ2
新キャベツ(ざく切り)
2枚(80g)
(A) 酒
大さじ1
にんじん(短冊切り)
1/4本(40g)
塩・片栗粉
少々
水
400ml
サラダ油
大さじ1
片栗粉(水大2で溶く)
大さじ1
●作り方
(1)フライパンにごま油を熱して蒸し麺をほぐしながら焼き、器に盛りつける。
(2)肉に(A)で下味をつける。たけのこは薄切りにしてさっとゆでる。
(3)フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒め、色が変わったら(B)を加えて炒め合わせ、しんなり
としたら水400mlを加えて熱し、梅こんぶ茶で味をととのえる。
(4)(3)に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(1)にたっぷりとかける。
●たけのこはさっとゆでてえぐみを取ってから使いましょう。
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