●作り方 |
(1)鍋に湯を沸かしてたけのこをさっとゆで、きぬさやを加えてゆで、一緒に引き上げてきぬさやは水に放し、水気を切り、湯はゆでうどんにかけてほぐす。 |
(2)別の鍋にサラダ油を熱して玉ねぎを炒め、(1)のたけのことキャベツを順に加えて炒め、かにかま、水400ml、こんぶ茶を加えて沸かす。 |
(3)(2)の野菜がやわらかくなったら酒としょうゆをまわし入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、(1)のきぬさやを加えてさっと煮る。 |
(4)フライパンにごま油を熱して(1)のうどんを炒め、器に盛りつけて(3)をたっぷりとかける。 |
●あんをたっぷりとかけて、こんぶ茶と野菜の旨みを楽しんでください。 |
|