玉露園食品工業株式会社
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●白菜とひき肉の梅こんぶ茶スープ
●126kcal●時間約20分
●材料【2人分】
白菜
3枚(180g)
しょうがのみじん切り
大さじ1
A
水
500ml
しょうゆ
小さじ1
梅こんぶ茶
大さじ2
酒
大さじ1
片栗粉(水大さじ2で溶く)
大さじ2
豚ひき肉
50g
小ねぎ(小口切り)
小さじ1
サラダ油
小さじ1
長ネギのみじん切り
大さじ1
●作り方
1.白菜は葉と軸に分けて長さを半分に切り、それぞれ細切りにする。
2.ボウルにAを合わせ、ひき肉を加えて混ぜ合わせる。
3.鍋にサラダ油を熱して長ネギとしょうがを炒め、香りが立ったら2を加えて炒め合わせ、白菜の軸を加えて炒める。
4.3に白菜の葉、水500ml、梅こんぶ茶を加えて煮立て、水溶き片栗粉をまわし入れて小ネギを散らす。
●梅こんぶ茶でやわらかく煮ると、白菜の甘みが増します。
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