|
|
●きのことこんぶ茶の和風スパゲティ |
●438kcal●時間30分 |
|
|
|
●材料【2人分】 |
塩 |
少々 |
ちくわ(長さを半分にして細切り) |
2本(60g) |
スパゲティ |
160g |
小松菜(ざく切り) |
1/4株 |
赤唐辛子の輪切り |
小1 |
しょうゆ |
小さじ1 |
玉ねぎ(薄切り) |
1/2個(100g) |
焼き海苔(細切り) |
適量 |
しめじ |
1パック(100g) |
|
|
まいたけ |
1パック(100g) |
|
|
こんぶ茶 |
大1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
●作り方 |
(1)鍋に湯を沸かして塩を入れ、スパゲティをゆでて引き上げる。 |
(2)フライパンにサラダ油を熱して唐辛子を炒め、香りが立ったら玉ねぎを加えて炒め、しんなりとしたらしめじとまいたけを加えて炒め合わせ、こんぶ茶を加える。 |
(3)(2)にちくわ、小松菜、(1)を加えて混ぜ、しょうゆをまわし入れて味をととのえ、器にもって焼き海苔をのせる。 |
●きのこはしいたけやエリンギでも美味しいです。 |
|
|
|
|
|