玉露園食品工業株式会社
TEL 03-3260-6464(代)
本社:〒112-0014 東京都文京区関口1丁目13-19
サイトマップ
お問い合わせ
■English
TOP
新商品
商品カタログ
ご購入
レシピ本
コラボ
CM
お手軽レシピ
こんぶ茶に
ついて
こんぶ茶
100年の歴史
商品の品質
会社案内
季節
春
夏
秋
冬
材料
レシピ一覧
●こんぶ茶だしのうなぎぶっかけ冷うどん
●423kcal●時間20分
●材料【2人分】
きゅうり
1/2本
練りわさび(お好みで)
適量
塩
少々
湯
400ml
こんぶ茶
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
うなぎの蒲焼き(市販)
1枚(100g)
うどん(乾麺)
150g
●作り方
(1)きゅうりは塩で板ずりしてさっと洗い、輪切りにする。
(2)鍋に湯400mlを沸かし、こんぶ茶を入れて溶かし、しょうゆを加える。
(3)(2)の鍋にうなぎを加えてさっと煮て取り出し、8等分に切る。汁は火を止めて冷ます。
(4)鍋に湯を沸かしてうどんをゆで、流水に取って洗い、水気を切る。
(5)器に(4)を盛って(3)のうなぎと(1)をのせ、(3)の汁をたっぷりとかけ、お好みで練りわさびを添える。
●こんぶ茶の汁はあたたかくてもおいしいですが、夏は冷たい方がおいしいです。
個人情報保護方針
COPYRIGHT &CORP;GYOKUROEN ALL RIGHT RESERVED
玉露園食品工業株式会社
TEL 03-3260-6464(代)
本社:〒112-0014 東京都文京区関口1丁目13-19