玉露園食品工業株式会社
TEL 03-3260-6464(代)
本社:〒112-0014 東京都文京区関口1丁目13-19
サイトマップ
お問い合わせ
■English
TOP
新商品
商品カタログ
ご購入
レシピ本
コラボ
CM
お手軽レシピ
こんぶ茶に
ついて
こんぶ茶
100年の歴史
商品の品質
会社案内
季節
春
夏
秋
冬
材料
レシピ一覧
●鮭とそら豆の春ご飯
●391kcal●時間40分
●材料(2号分)
米
2合
こんぶ茶
大さじ1
塩鮭(骨を取る)
1切れ(110g)
そら豆(殻つき)
200g
●作り方
(1)米とこんぶ茶を炊飯器に入れ、塩鮭をのせて普通に炊く。
(2)そら豆は殻から出して色よくゆでて皮を取る。
(3)(1)が炊き上がったら、ご飯と鮭を混ぜ合わせて器に盛り、(2)のそら豆をのせる。
※そら豆は皮に少し切り目を入れてゆでるとむきやすいです。塩鮭の塩味が少ない時は塩少々を加えてください。
個人情報保護方針
COPYRIGHT &CORP;GYOKUROEN ALL RIGHT RESERVED
玉露園食品工業株式会社
TEL 03-3260-6464(代)
本社:〒112-0014 東京都文京区関口1丁目13-19