玉露園食品工業株式会社
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●さんまとごぼうの梅こんぶ茶煮
●394kcal ●時間35分
●材料(2人分)
さんま
2尾(300g)
(A)
ごぼう
小1本(100g)
梅こんぶ茶
大さじ1
梅干し(種を取ってちぎる)
2個(30g)
水
200ml
しょうがの薄切り
5枚
●作り方
(1)さんまは頭、腹わた、尾を取り、4等分の長さの筒切りにする。
(2)ごぼうはたわしなどで皮をこぞげ、4cmくらいの長さの斜め切りにし、水にさらす。
(3)圧力鍋に梅干しとしょうがと(A)を加えて沸かし、火を止めて(1)と水気を切った(2)を重ならないように加え、ふたをかぶせる。
(4)(3)を強火にかけ、加圧されたら弱火にして15分くらい加熱し、火を止めて自然冷却する。
(5)完全に圧が下がったら弱火にしてさっと煮詰める。
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