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●鶏つくねの梅こんぶ茶風味 |
●360kcal ●時間30分 |
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●材料(4人分) |
鶏ひき肉 |
400g |
(A) |
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(B) |
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玉ねぎ(みじん切り) |
1/2個(100g) |
梅こんぶ茶 |
大さじ2 |
溶き卵 |
2/3個 |
水 |
400ml |
しょうゆ・砂糖・酒 |
各小さじ2 |
しょうゆ |
大さじ2 |
片栗粉 |
大さじ2 |
砂糖 |
小さじ2 |
サラダ油 |
大さじ4 |
片栗粉(水大さじ2で溶く) |
小さじ4 |
小松菜(ざく切り) |
大1把(300g) |
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●作り方 |
(1)ボウルにひき肉と(A)を入れてよく混ぜ、6等分して小判型に丸める。 |
(2)フライパンにサラダ油大さじ2を熱して小松菜を炒め、塩をふって皿に敷く。 |
(3)(2)のフライパンにサラダ油大さじ2を足して(1)の両面を焼き、取り出す。 |
(4)(3)のフライパンに(B)を入れて沸かし、(3)を戻し入れて煮からませ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、(2)の上に盛りつける。 |
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