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●あじのこんぶ茶南蛮漬け |
●233kcal●時間30分 |
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●材料(4人分) |
あじ |
4尾(660g) |
(A) |
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塩 |
少々 |
こんぶ茶 |
大さじ2 |
小麦粉 |
大さじ2 |
湯 |
400ml |
玉ねぎ(薄切り) |
大1個(300g) |
酢 |
100ml |
ピーマン(薄切り) |
2個(70g) |
砂糖 |
大さじ6 |
にんじん(細切り) |
小2/3本(60g) |
しょうゆ |
大さじ4 |
揚げ油 |
適量 |
赤唐辛子(輪切り) |
2本 |
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●作り方 |
(1)あじは三枚におろしてぜいごを取り、5cmくらいの長さに切って塩を振り、小麦粉をまぶす。 |
※あじは3枚におろして300gくらい。 |
(2)ポウルに(A)を合わせ、野菜を加えて漬ける。 |
(3)熱した揚げ油で(1)をからりと揚げ、熱いうちに(2)に加えて漬け込む。 |
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