玉露園食品工業株式会社
TEL 03-3260-6464(代)
本社:〒112-0014 東京都文京区関口1丁目13-19
サイトマップ
お問い合わせ
■English
TOP
新商品
商品カタログ
ご購入
レシピ本
コラボ
CM
お手軽レシピ
こんぶ茶に
ついて
こんぶ茶
100年の歴史
商品の品質
会社案内
季節
春
夏
秋
冬
材料
レシピ一覧
●炊き込みご飯
●エネルギー 649kcal ●塩分 2.4g ●調理時間 40分
●材料(4人分)
米
カップ3(1人120g)
こんぶ茶
添付のスプーン6杯
鶏肉(もも肉)
150g
しいたけ
2枚
にんじん
1/4本
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ぎんなん
8個
さやえんどう
8枚
●作り方
(1)米は炊く30分ほど前に洗って、ざるにあげておきます。
(2)鶏もも肉とにんじんは細切り、しいたけは薄切り、油揚げは油ぬきして細切りにします。
(3)炊飯器に(1)を入れてみりんとしょうゆを加え、目盛りまで水を注ぎ、(2)をこんぶ茶を加えてひと混ぜして炊きます。
(4)さやえんどうは色よくゆで、ぎんなんは松葉にさします。
(5)炊き上がったら10分ほど蒸らし、器に盛り付けて、さやえんどうとぎんなんを飾ります。
個人情報保護方針
COPYRIGHT &CORP;GYOKUROEN ALL RIGHT RESERVED
玉露園食品工業株式会社
TEL 03-3260-6464(代)
本社:〒112-0014 東京都文京区関口1丁目13-19