|
|
●焼きじゃが・焼き玉ねぎのこんぶ茶バター |
●エネルギー 265kcal ●塩分 0.6g ●たんぱく質 4.5g |
●ビタミンC 69mg ●脂質 8.5g ●食物繊維 5.2g |
|
|
●材料(4人分) |
じゃが芋 |
4個 |
玉ねぎ |
4個 |
バター |
40g |
こんぶ茶 |
小さじ2(4g) |
|
|
|
|
|
|
●作り方 |
(1)じゃが芋はタワシでよく洗い、玉ねぎは皮1枚を残して洗う。 |
(2)耐熱皿または天板にじゃが芋と玉ねぎをのせ、200℃に熱したオーブンで約1時間ほど焼く。 |
(3)焼きあがったらバターをのせ、こんぶ茶をふりかけて出来上がり。 |
|
|
|
|
|