玉露園食品工業株式会社
TEL 03-3260-6464(代)
本社:〒112-0014 東京都文京区関口1丁目13-19
サイトマップ
お問い合わせ
■English
TOP
新商品
商品カタログ
ご購入
レシピ本
コラボ
CM
お手軽レシピ
こんぶ茶に
ついて
こんぶ茶
100年の歴史
商品の品質
会社案内
季節
春
夏
秋
冬
材料
レシピ一覧
●野菜たっぷりこんぶ茶焼きそば
●エネルギー 361kcal ●ビタミンA 90μgRE ●たんぱく質 13.0g
●ビタミンC 21mg ●脂質 10.6g ●食物繊維 3.8g ●塩分 2.3g
●材料(4人分)
蒸し麺(焼きそば麺)
3玉(450g)
豚肉(スライス)
100g
キャベツ
150g
にら
1/2把(50g)
にんじん
30g
もやし
150g
油
大さじ2
酒
大さじ2
水
1/4カップ(50ml)
こんぶ茶
大さじ3(18g)
こしょう
適量
ごま油
小さじ1
●作り方
(1)豚肉は3〜4cm長さに切る。キャベツは1.5cm幅に切り、にらは4cm長さ、にんじんは4cm長さの短冊に切る。
(2)フライパンに油を熱し、豚肉を入れていためる。豚肉の色が変わったらにんじん、キャベツ、もやし、にらの順に加えていためる。
(3)(2)にほぐした蒸し麺を入れ、酒、水を加えて麺に水分を吸わせるように混ぜ合わせる。
(4)水分がなくなったら、こんぶ茶とこしょうを加えて味をととのえる。最後にごま油を加えてひと混ぜする。
個人情報保護方針
COPYRIGHT &CORP;GYOKUROEN ALL RIGHT RESERVED
玉露園食品工業株式会社
TEL 03-3260-6464(代)
本社:〒112-0014 東京都文京区関口1丁目13-19