玉露園食品工業株式会社
TEL 03-3260-6464(代)
本社:〒112-0014 東京都文京区関口1丁目13-19
サイトマップ
お問い合わせ
■English
TOP
新商品
商品カタログ
ご購入
レシピ本
コラボ
CM
お手軽レシピ
こんぶ茶に
ついて
こんぶ茶
100年の歴史
商品の品質
会社案内
季節
春
夏
秋
冬
材料
レシピ一覧
●牡蠣とごぼうの炊き込みごはん
●時間5分
(炊き込む時間を除く)
●3〜4人分
米
2合
酒
小さじ1
牡蠣(洗って水気をきる)
8粒(100g)
みりん
小さじ1
ごぼう
50g
しょうゆ
小さじ1
(ささがきにして水にさらす)
こんぶ茶
大さじ1
●作り方
(1)お米を炊飯器にいつもの水量でセットする。
(2)そこから大さじ3の水を抜き、具材を全て入れて軽く混ぜ、炊飯器をスイッチオン。
※こんぶの旨みが凝縮されているので調味料としても大活躍します。
味付けだけでなく、牡蠣の生臭さを上手に旨みに変えてくれる効果もあります。
※ごぼうは下処理してあるものだと旨みがいまいち出ません。
面倒でも自分でささがきにしてみましょう。上品な味わいでおもてなしにも。
個人情報保護方針
COPYRIGHT &CORP;GYOKUROEN ALL RIGHT RESERVED
玉露園食品工業株式会社
TEL 03-3260-6464(代)
本社:〒112-0014 東京都文京区関口1丁目13-19