玉露園食品工業株式会社
TEL 03-3260-6464(代)
本社:〒112-0014 東京都文京区関口1丁目13-19
サイトマップ
お問い合わせ
■English
TOP
新商品
商品カタログ
ご購入
レシピ本
コラボ
CM
お手軽レシピ
こんぶ茶に
ついて
こんぶ茶
100年の歴史
商品の品質
会社案内
季節
春
夏
秋
冬
材料
レシピ一覧
●豚バラとゴーヤのこんぶ茶炒め
●333kcal ●時間10分
●材料【2人分】
ゴーヤ
1本
こんぶ茶
小さじ2
サラダ油
大さじ1
こしょう
適量
にんじん
1/3本
豚バラ肉
120g
もやし
120g
●作り方
(1)ゴーヤはワタを取って半月切りにしたあと、ひとつまみ程度の塩をまぶし2分おき
水がでたら切る。
(2)熱したフライパンにサラダ油を入れ、ゴーヤを入れ2分程度炒め、細切りにした
にんじん、食べやすい大きさに切った豚バラ肉を加え、豚肉に8割程度火が通ったら
もやしを加え、炒める。
(3)全体に火が通ったらこんぶ茶、こしょうを入れ、サッと混ぜ合わせて出来上がり。
※もやしはシャキシャキ感が残るくらいが美味しいです。
個人情報保護方針
COPYRIGHT &CORP;GYOKUROEN ALL RIGHT RESERVED
玉露園食品工業株式会社
TEL 03-3260-6464(代)
本社:〒112-0014 東京都文京区関口1丁目13-19