玉露園 玉露園食品工業株式会社 TEL 03-3260-6464(代)
本社:〒112-0014 東京都文京区関口1丁目13-19
 
 
 

 
●白身魚のカルパッチョうめ風味
●エネルギー133kcal ●時間15分
 
●●4人分
たいなど白身魚(刺身用さく) 150g A うめこんぶ茶 小さじ1〜1.5(2〜3g)
玉ねぎ 4分の1個 A オリーブ油 大さじ2〜2.5
かぶ 1個
パプリカ(赤・黄) 各小2分の1個
レモン(国産) 2分の1個
 
●作り方
ゞ未佑、かぶ、かぶの葉、パプリカはそれぞれ7mm角に切り、Aを少量まぶす。
▲譽皀鵑枠招遒稜切りにする。
G鮨筏はペーパータオルで水気を拭いて薄いそぎ切りにし、レモンを間にはさみながら器に盛る。
残りのうめこんぶ茶をまんべんなくふり、オリーブ油を回しかける。
きに,鬚里察⇔簑庫に15分以上おいてなじませ、粗びき黒こしょう少々をふる。
たいの昆布絞めをヒントに、うめこんぶ茶とオリーブ油でマリネ。
刺身も野菜もうまみがギュッと凝縮されておいしくなります。
 
玉露園食品工業株式会社 TEL 03-3260-6464(代)
本社:〒112-0014 東京都文京区関口1丁目13-19