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| わさび風味のふわっと玉子サンド |
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フードアナリスト3級
榎本アンヌ さん
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ワンボウルでかんたん調理のサンドイッチです。
豆腐、卵にわさび風味こんぶ茶を入れて、レンチンの美味しいだし巻き玉子。
食パンにわさび風味バターを塗って、だし巻きを挟めば完了です。
調理の簡単さに比べて栄養とボリューム感と写真映えが抜群なので、是非お試し下さい。
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【だし巻き玉子】材料(2人分) |
角食パン8枚切り | 4枚 |
卵 | 4個 |
絹豆腐 | 3連パック1ヶ(150g) |
わさび風味こんぶ茶 | 小さじ1(4~5g) |
お水orお湯 | 25ml |
【わさび風味バター(食パンに塗る用)】材料(2人分) | |
バター | 40g |
わさび風味こんぶ茶 | 小さじ1(4~5g) |
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●作り方
作り方
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(1)最初にわさび風味バターを作る。
バターにわさび風味こんぶ茶をいれて混ぜる。
全体がムラなく黄緑色になるまで練る。できたら常温で置いておく。
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(2)ボールに豆腐、わさび風味こんぶ茶、水(25ml)、を入れて混ぜる。
こんぶ茶を全体になじませる。
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(3)ボールに卵4個を入れて混ぜる。しっかり混ぜて色は消えてよい。
約360mlの量になる。
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(4)ボールのわさび風味卵を1/2耐熱容器に入れる。
※耐熱容器のおススメサイズは、たて10僉澆茲10僉濆發毅記
角食パンにシンデレラフィット♪
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(5) 耐熱容器のフタをして600wで1分30秒レンチン。大きく膨らむ
ので、様子を 見ながら20秒~30秒ずつ追加。真ん中の水分がなくなったら完了。フタを空けて人肌まで冷ます。
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(6)だし巻き玉子を冷ましている間に、最初に作ったわさびバターを食パンに塗る。
バターは全量の2/3程を使うイメージで。
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7)冷めただし巻き玉子を食パンに乗せてサンドする。
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(8)組み立てたパンをラップで形成する。10分程置く。
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(9)完成。
耳はお好みで。つけたままだとボリューム満点。耳を落として純喫茶風にも。
あればパセリやポテトと盛り付けてホームパーティ使用にもできます。
残ったわさびバターは、お好みでサンドイッチに追いバターして下さい。ホタテを焼くのに利用したりアレンジも可能です。
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