昆布の旨みとわさびが香る!まぐろとアボカドの山かけ  
 
 


フードアナリスト3級
濱口絵里子さん
 
 
 
 
材料
まぐろ刺身約100g
アボカド1個
長芋約5cm
醤油小さじ2
ごま油小さじ2
玉露園わさび風味 こんぶ茶小さじ2
刻み海苔お好みで
 
  ●作り方
  • (1)長芋は皮を剥いてすりおろす
  • (2)アボカドを一口大に切る
  • (3)ボウルにアボカド、まぐろの刺身を入れ、醤油を加えて和える
  • (4)ごま油を加えて和える
  • (5)玉露園わさび風味 こんぶ茶を加えてよく和える
  • (6)皿に盛り、すった長芋かけ、刻み海苔を散らせば完成
☆火を使わずにパパッとできる、ご飯にもお酒にも合う一品です