|
●作り方
-
(1)ささみに梅こんぶ茶をまぶして1時間以上置く、
時間がなければそのまま湯がいても良い。
その時は(5)の時に梅こんぶ茶を多めに入れる。
-
(2)ささみを中まで火が入るように湯がき、
その後ささみをほぐしておく。
-
(3)スパゲティを表示時間通りにゆがく。
(後で梅こんぶ茶を合わせるので、湯がき用の塩は使用しない)
-
(4)梅干しは種を外して微塵切りにする。
-
(5)(2)でほぐしたささみと微塵切りした梅干しを合え、
その中に梅こんぶ茶小さじ1/4を入れ混ぜ合わせる。
-
(6)茹で上がったスパゲティに多めのオリーブオイルを混ぜ合わせ、
その中にも梅こんぶ茶小さじ1/2入れ混ぜこむ。
-
(7)(6)に(5)を入れて混ぜ合わせる。
-
(8)最後にカイワレ大根を添えて盛り付ける。
|