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| ●こんぶ使った!巻かないロールキャベツ | |
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3級フードアナリスト 増永 レベッカさん作 |
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●材料(3~4人前) |
キャベツ | 5枚 | |
チーズ | 適量 |
★鶏ひき肉 | 300g |
★玉ねぎ | 1個 |
★卵 | 2個 |
★塩コショウ | 適量 |
★パン粉 | 100g |
★牛乳 | 大さじ2 |
★マヨネーズ | 大さじ1 |
水 | 450ml |
●こんぶ茶 | 大さじ1 |
●砂糖 | 小さじ1/2 |
●酒 | 大さじ3 |
●醤油 | 大さじ3 |
●みりん | 大さじ2 |
バター | 小さじ1 |
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●作り方
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(1)玉ねぎはみじん切り(食感が欲しかったら粗みじん切り)
★の材料を混ぜ合わせる。 キャベツは1枚を4?5等分にちぎっておく。
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(2)深めのフライパンにキャベツを5枚ほど並べる。
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(3)ひき肉の1/2をキャベツの上に広げ、その上にチーズを広げる。
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(4)残りのひき肉をチーズが隠れるようにのせ、形を整える。
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(5)キャベツを肉が隠れるように覆う。
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(6)水と●を合わせたものを入れ、蓋をして強火にかける。
沸騰したら弱火にし、40分煮込む。
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(7)最後にバターを入れ、溶けたら完成。
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●ポイント |
・挽肉は牛豚鳥お好きなものをお使いください。
・挽肉の中にゆで卵を忍ばせると楽しいです!
挽肉を混ぜて、お鍋にセットしたらあとはほったらかしでOK!
簡単に美味しく完成します!
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