|
●作り方 |
(1)材料の下ごしらえ |
卵:水から茹でて、沸騰したらさらに7分茹でる |
ささみ:耐熱皿に並べて酒をかけ、レンジ600wで約5分(中が生でない状態までしっかり) |
 |
ブロッコリー(芯まで使う):たっぷりのお水で塩茹で約3分 |
 |
(2)1の食材全て粗熱を取ったら、ブロッコリーをみじん切りにして、マヨネーズとこんぶ茶と混ぜる |
 |
(3)ひと口サイズに裂いたささみと、ざく切りにしたゆで卵(1個分)を2に混ぜる ※卵の形が崩れないよう、優しく軽く混ぜる程度 |
 |
(4)お皿に盛り付けて、角切りしたゆで卵(もう1個分)を乗せて、粗挽き胡椒を適量かけて完成 |
|