|
●作り方 |
(1)*梅こんぶ氷 |
お湯200ccに、梅こんぶ茶小さじ1杯を入れ、しっかり混ぜて溶かす。 |
冷まして冷凍庫で凍らせる。 |
|
(2)野菜準備 |
オクラ・・・沸騰させたお湯に塩を入れて、約1分45秒〜2分茹でる。 |
玉ねぎ・・・スライサーでスライスにし、約10分水にさらしておく。 |
トマト・・・角切りにする。 |
レモンはスライス、蛸はスライス又は輪切りにする。 |
|
|
*冷製梅こんぶスープ |
水200ccに、梅こんぶ茶小さじ1杯を入れ溶かし、醤油・梅肉を入れる。 |
|
|
|
(3)冷製梅こんぶスープの中に(2)で準備した材料を入れる。 |
※パスタを準備するまで冷蔵庫で冷やす。 |
|
(4)パスタはたつぷりのお湯に塩を適量いれ、使用するパスタの茹で時間に合わせて茹でる。 |
|
(5)茹で上がったパスタを水で洗い氷水で締める。 |
ザルにあげて、キッチンペーパーで水気を拭く。 |
|
|
(6)前日に凍らせていた梅こんぶ氷を砕く。 |
|
(7)パスタに梅こんぶ氷を2/3程度入れます。 |
|
(8)(3)で冷やしておいた材料を、パスタと合わせ、オリーブオイルをかける。 |
|
(9)お皿の中央に(8)を盛り付け、残しておいた梅こんぶ氷を上にのせて、ミントの葉をトッピングしたら出来上がり。 |
|