|
●作り方 |
(1)こごみを軽く水洗いし、沸騰した湯に塩小さじ1を加えたところにこごみを入れ、2〜3分茹でます。 |
 |
|
(2)冷水に取り、数回、水を替えながら洗い、汚れを取ります。 |
水気をよく切り、5センチくらいに切っておきます。 |
|
(3)豚肉に塩・こしょう(適宜)で下味をつけます。 |
|
(4)熱したフライパンに薄くゴマ油をひき、豚肉を炒めます。 |
|
(5)豚肉の色が変わってきたら、こごみを加え、豚肉から出た脂を吸わせるように炒めていきます。 |
 |
|
(6)オール北海道産昆布茶を加え、全体に味をなじませ、溶き卵を廻し入れ、火を止め、軽く混ぜながら、余熱で卵に火を通します。 |
 |
|
 |
|