|
| ●隠し味の昆布茶が決め手 和風タルタルソース | |
|
|
|
2017年度食のなでしこ 浜口 恭子さん作 |
|
|
|
|
|
●材料 |
マヨネーズ | 大さじ3 | |
昆布茶 | 小さじ1/2 |
レモン汁 | 小さじ1 |
沢庵 | スライス1枚 |
みじん切りネギ | 大さじ1 |
| |
|
|
|
|
●作り方 |
(1)マヨネーズに昆布茶を入れよく混ぜる。 |
|
|
(2)沢庵はみじん切りにする。 |
|
(3)(1)に沢庵、ネギ、レモン汁を入れよくかき混ぜて完成。 |
|
|
|
|
|
●ポイント |
今回はマグロの漬けを揚げてレアカツの上に和風タルタルソースをかけました。 |
|
他にも、サーモンフライにタルタルソースをかけてサンドイッチにしても美味しいですよ。 |
是非お試しください。 |
|
|