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●作り方 |
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★秋鮭のフライ |
(1)衣の一部、溶き卵にお酒を加えよくかき混ぜておく。 |
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(2)切り身の中央部に小骨があるのを確認し、あればピンセット等で小骨を抜き取る。 |
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(3)鮭は食べやすいように、1切れを2〜3切れに切る。 |
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(4)塩胡椒(分量外)を全体にまんべんなく振り、5分程おいたらキッチンペーパーで水気を軽く拭き取る。 |
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(5)ビニール袋に薄力粉と鮭をいれ、全体に絡むようにふりまぶす。 |
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(6)袋から、鮭を取り出し、ひとつずつ軽く余分な粉を落とす。 |
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(7)鮭を溶き卵にくぐらせる。 |
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(8)鮭をパン粉全体につける。 |
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(9)170°の油で約5〜8分両面きつね色になるまで揚げる。 |
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(10)揚がったら、バットにキッチンペーパーをおき余分な油を落とす。 |
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★和え物 |
(1)きゅうりは薄く輪切りにし、塩ひとつまみ(分量外)を加え、しんなりして水分がでるまでよく揉む。 |
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(2)水分が出てしんなりし始めたら水洗いし、しっかり水気を切る。 |
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(3)大葉スプラウドはカットして準備しておく。 |
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(4)小梅は中の種を取り除き、みじん切りにする。 |
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(5)(1)(2)(3)をすべてボウルにいれ、胡麻、薄口醤油を加え混ぜ合わせる。 |
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(6)最後に(4)を加え、さっと混ぜ合わせる。 |
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★梅こんぶ茶餡ソース |
(1)片栗粉を少量のお水(分量外)で溶かしておく。 |
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(2)鍋にお水をいれ、沸騰したら梅こんぶ茶を加える。 |
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(3)2・3回に分けるように、少量ずつ水溶き片栗粉を都度加えとろみ加減を確認する。 |
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★盛り付け |
深底タイプのお皿を準備し、最初に餡ソース、鮭フライ、和え物の順に盛り付け、完成。 |
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