|
●作り方 |
(1)野菜はしっかりと洗浄し、パセリは細かいみじん切りに、ニンニクは摺り下ろしておく。 |
|
(2)弱火で熱したフライパンにバターとオリーブオイル、ニンニク、みじん切りにしたパセリを入れてなじませる。 |
 |
|
(3)白飯を加え、白飯にパセリをしっかり絡める。 |
 |
|
(4)水を加え、全体がフツフツとしてきたら、減塩こんぶ茶を振り入れなじませる。 |
 |
|
(5)全体の水分がなくなったら、刺身用の真鯛を入れて火を止め、カットレモンを絞り入れる。 |
|
(6)ざっくりと混ぜ合わせ、余熱で真鯛に火を通す。 |
 |
|
(7)大きなお皿の中央にこんもりと盛り、サラダバジルと皮をむいた輪切りレモンをトッピングして出来上がり。 |
 |
|