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●作り方 |
(1)玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにする。 |
じゃがいもをさいの目切りにする。 |
ベーコンを幅1cmくらいに切る。 |
あさりの缶詰はむき身と汁に分ける。(缶詰の汁は(4)にて使用) |
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(2)鍋にバターを入れて弱火にかけ、ニンニクを炒める。 |
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(3)(2)のフライパンに玉ねぎ、じゃがいもを入れ、炒める。 |
玉ねぎが透明になったら、ベーコンを加えていためる。 |
小麦粉を加え、なじませる。 |
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(4)水、あさりの缶詰の汁(50ml)、減塩こんぶ茶(粉末)、コンソメを入れる。 |
焦げ付かないように時折かき混ぜながら、弱火で煮立たせる。 |
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(5)(4)のじゃがいもに火が通ったら、牛乳、生クリーム、あさりのむき身を入れて一煮立ちさせる。 |
お好みで塩、胡椒で味を整える。 |
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