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| ●旨味たっぷり☆鯛の華やかカルパッチョ | |
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2019年度食のなでしこ 加藤 恵利花さん作 |
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●材料 |
鯛(刺身用 サク) | 130g |
ベビーリーフ | 適量 |
レモン | 1個 |
オリーブオイル | 50cc |
粗挽き胡椒 | 適量 |
ピンクペッパー | 適量 |
にんにく | 適量 |
ドライパセリ | 適量 |
塩 | 適量 |
減塩梅こんぶ茶 | 小さじ1 |
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●作り方 |
(1)レモン2/3を薄切りにして皿に並べ、パラパラと塩を振る。 |
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(2)オリーブオイルに残りのレモンを絞り、胡椒、ピンクペッパー、にんにく、ドライパセリ、 |
減塩梅こんぶ茶を入れ、カルパッチョソースをつくる。 |
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(3)鯛を削ぎ切りにしてレモンの上に盛り付ける。 |
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(4)(2)で作ったソースを鯛の上にまわしかける。 |
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(5)ベビーリーフを乗せる。 |
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●ポイント |
昆布の旨味と爽やかな梅の香りが鯛をグレードアップしてくれます。 |
レモンと減塩こんぶ茶で塩分を控えることができます。 |
パーティーやおもてなしにもぴったり。 |
簡単に作れるので是非お試しください。 |
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