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●作り方 |
(1)【A】の玉ねぎ、椎茸をみじん切りにする。 |
そこに鶏ひき肉、片栗粉を入れよく混ぜ、団子状にする。 |
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(2)フライパンに【A】のサラダオイルを入れ(1)の団子を焦げ目がつくまで中火で焼き、取り出す。 |
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(3)同じフライパンにサラダオイル大さじ2を入れ、 |
【B】の薄切りにしたにんにくと1センチ幅に切った玉ねぎを炒める。 |
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(4)にんにくの香りが出たらカレー粉としょう油を入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。 |
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(5)【C】に【B】と【A】の鶏団子を加えて強火にし、煮立ったら弱火にする。 |
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(6)その間に【D】のオクラのへたを落として斜めに3等分にする。 |
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(7)オクラ、ボールを入れ、トマトホール缶は手で崩しながら入れ約10分煮る。 |
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(8)火を止め、スープカレーとご飯をそれぞれ器に盛り出来上がる。 |
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