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●作り方 |
(1)キャベツは耐熱皿に乗せラップをし、電子レンジで500w2分加熱し冷水で冷やし水気を切る。 |
(紫キャベツも同様) |
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(2)オクラはまな板の上に置き塩をふって板ずりしうぶ毛をとりヘタを落とす。 |
赤パプリカ、黄パプリカは細切りにする。アスパラは半分に切る。 |
(ヤングコーンはそのまま) |
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(3)(2)の野菜を耐熱皿に乗せラップをし、電子レンジで500w2分加熱し冷水にとり水気を切る。 |
(ヤングコーンやアスパラなどまだ硬い場合は追加で1、2分加熱する。) |
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(4)ゼラチンに水をふりふやかしておく。 |
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(5)水350mlに減塩こんぶ茶を大さじ1〜2を加え混ぜてから電子レンジで1分加熱。 |
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(6)(5)に(4)を加え混ぜる。 |
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(7)容器にラップを張り、キャベツを敷く。 |
切り口を考え他の野菜も詰めていきながら(6)を加えていく。 |
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(8)キャベツでふたをしラップでくるんで冷蔵庫で冷やし固める。 |
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(9)固まったら切り分けて盛り付ける。 |
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