|
●作り方 |
(1)お餅を1.5cm×1.5cmくらいの大きさに切る。 |
 |
|
(2)耐熱皿にクッキングシートを引き、間隔をおいて切ったお餅を並べる。 |
(膨れてくっついてしまうので、十分間隔をあけてください。) |
 |
|
(3)ラップをせず電子レンジ600wで2分加熱する。 |
 |
|
(4)ジップロックに、減塩梅こんぶ茶を大さじ3杯入れる。 |
 |
|
(5)フライパンに1cmほど油を熱し、(3)の餅を揚げ焼く。 |
 |
|
(6)お餅が薄いきつね色になったらキッチンペーパーにあげ、余分な油を切る。 |
 |
|
(7)(4)のジップロックに(6)の餅を入れ振り、梅こんぶ茶をまぶす。 |
 |
|