|
●作り方 |
(1)材料を計量 |
|
(2)ボウルにバターと砂糖を入れ、泡立て器でバターと砂糖がなじむまでよく混ぜ合わせます。 |
 |
|
(3)(2)が混ざったら豆乳を混ぜ、その後昆布茶も加え混ぜ合わせます。 |
 |
|
(4)ホットケーキミックスに(3)を加えてしっかり混ぜ合わせます。 |
 |
|
(5)ラップを広げ、(4)の生地を長方形型にしてまとめラップに包みます。 |
 |
|
(6)生地は冷蔵庫で30分休ませます。 |
 |
|
(7)30分後ラップを開き、小スプーンで生地をすくい手で丸め、ポンポンと平たくし、 |
クッキングシートを敷いた天板の上に生地を並べます。 |
※焼くと生地が膨らむ為、天板の上に並べる時、少し間隔をあけて置くことをオススメします。 |
 |
|
(8)事前に170℃に予熱したオーブンで15〜20分ほど焼く。 |
※使うオーブンによって設定温度が異なる場合がある為、 |
予熱温度や焼き時間はあくまでも目安にしていただけたらと思います! |
 |
|