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| ●こっくり濃厚☆健康豆乳クリームシチュー | |
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2019年度食のなでしこ 名越 涼さん作 |
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●材料(2人分) |
<A> | |
玉ねぎ | 小1個 |
じゃがいも | 小2個 |
にんじん | 1/2 |
しめじ | 50グラム |
マッシュルーム | 1パック |
鶏もも | 300グラム |
バター | 20グラム |
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<B> | |
米粉 | 大さじ2 |
水 | 200cc |
白ワイン | 大さじ2 |
コンソメ顆粒 | 小さじ1.5 |
塩 | 適量 |
コショウ | ひとつまみ |
豆乳 | 200cc |
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<他> | |
ブロッコリー | 2/3 |
オール北海道産こんぶ茶 | 小さじ1 |
パセリ | 適量 |
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●作り方 |
(1)バターで<A>の材料を炒める。 |
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(2)全体的にしんなりしてきたら<B>を入れてぐつぐつ煮込む。 |
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(3)ブロッコリーは食感を残すため最後に入れる。 |
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(4)仕上げにオール北海道産こんぶ茶を入れて味をなじませる。 |
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(4)パセリを盛り付けて完成☆ |
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●ポイント |
ブロッコリーは最後にいれると食感も彩りも楽しめます。 |
こんぶ茶は仕上げに。 |
昆布のコクが食材のうま味を引き出し、いつものシチューがワンランクアップします♪ |
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ごろごろ野菜のグルテンフリーシチュー。 |
こんぶ茶ひとさじでシチューがこっくり濃厚に大変身♪ |
こころまで温まる健康シチューの完成です。 |
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