●こっくり濃厚☆健康豆乳クリームシチュー 
 
 


2019年度食のなでしこ
名越 涼さん作
 
 
 
 
●材料(2人分)
<A> 
玉ねぎ小1個
じゃがいも小2個
にんじん1/2
しめじ50グラム
マッシュルーム1パック
鶏もも300グラム
バター20グラム
  
<B> 
米粉大さじ2
200cc
白ワイン大さじ2
コンソメ顆粒小さじ1.5
適量
コショウひとつまみ
豆乳200cc
  
<他> 
ブロッコリー2/3
オール北海道産こんぶ茶小さじ1
パセリ適量
  
 
 
 
●作り方
(1)バターで<A>の材料を炒める。
 
(2)全体的にしんなりしてきたら<B>を入れてぐつぐつ煮込む。
 
(3)ブロッコリーは食感を残すため最後に入れる。
 
(4)仕上げにオール北海道産こんぶ茶を入れて味をなじませる。
 
(4)パセリを盛り付けて完成☆
 
 
 
●ポイント
ブロッコリーは最後にいれると食感も彩りも楽しめます。
こんぶ茶は仕上げに。
昆布のコクが食材のうま味を引き出し、いつものシチューがワンランクアップします♪
 
ごろごろ野菜のグルテンフリーシチュー。
こんぶ茶ひとさじでシチューがこっくり濃厚に大変身♪
こころまで温まる健康シチューの完成です。