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| ●お家にあるもので簡単♪サク!ジュワ!梅こんぶ唐揚げ | |
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2019年度食のなでしこ 前村 里菜さん作 |
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●材料 |
鶏肉(ムネ肉、モモ肉はお好みで♪) | 300g |
玉露園梅こんぶ茶 | 大さじ2 |
おろしにんにく(チューブ可) | 小さじ1 |
おろししょうが(チューブ可) | 小さじ1 |
片栗粉 | 適量 |
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●作り方 |
(1)片栗粉以外の材料を袋の中に入れて、よく揉み込みます。 |
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(2)10~15分くらい置いてください。 |
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(3)袋の中に片栗粉を適量入れ、鶏肉全体に片栗粉がつくように揉みます。 |
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(4)熱した油で揚げていきます。 |
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(4)お皿に盛り付けたら、お好みで上から梅こんぶ茶をふりかけて完成! |
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●ポイント |
鶏肉100gに対して、梅こんぶ茶小さじ2と覚えていただくと、 |
鶏肉の量が変わってもわかりやすいかと思います。 |
外はサクッと、中はジューシーな梅こんぶ唐揚げ。 |
さっぱりとしていて、後を引く美味しさです! |
お家の冷蔵庫に入っているものですぐに作れて、洗い物も最小限! |
簡単に作れてボリュームもある! |
忙しい時に、あと一品欲しい時に、ぜひお試しください♪ |
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| 合わせて作れるレシピ | |
| お子さん大好き!ヘルシーナゲット★ | |
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●材料 |
鶏ひき肉 | 200g |
おから | 100g(好きな量でOK!) |
玉露園梅こんぶ茶 | 大さじ1 |
おろししょうが(チューブ可) | 小さじ1 |
プロセスチーズ | 適量 |
片栗粉 | 適量 |
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●作り方 |
(1)プロセスチーズと片栗粉以外のものを合わせて、よくこねます。 |
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(2)お好みの食べやすい大きさに丸めて、中にプロセスチーズを入れます。 |
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(3)片栗粉をまぶしたら油で揚げていきます。 |
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(4)両面キツネ色になったら、完成です! |
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簡単ヘルシー美味しい! |
おからを入れることでふっくら仕上がります。 |
梅こんぶとチーズの相性が絶妙です! |
お弁当のおかずにもぴったりですよ♪ |
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