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| ●梅こんぶ茶と納豆の和風玉子焼き | |
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2018年度食のなでしこ 藤井 みちよさん作 |
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●材料(1人前) |
無調整豆乳 | 大さじ1 |
大葉 | 2枚 |
卵 | 2個 |
オリーブオイル | 適量 |
梅こんぶ茶 | 小さじ1/4 |
水 | 大さじ2 |
納豆 | 1パック |
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●下ごしらえ |
大葉を千切りに刻んでおく。(トッピング用として使用。) |
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●作り方 |
(1)器に卵2つを割る。 |
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(2)卵を混ぜたら、無調整豆乳・梅こんぶ茶・水・納豆を投入し、さらに混ぜる。 |
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(3)中火でフライパンをあたため、オリーブオイルをひく。 |
3回くらいに分け、(2)を流し込む。 |
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(4)菜箸や、ベラ等を使用して、寄せながら巻いていく。 |
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(5)お皿に移し、最後に千切りにした大葉をトッピングしたら、完成。 |
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●ポイント |
・焼くときに、焦がさないよう、中火で様子を見ながら焼くこと。 |
・しっかり、厚みを出すために、一気に流し込まず、3回に分けて巻いていく。 |
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