●昆布香る栄養たっぷり卵焼き 
 
 


2017年度食のなでしこ
宮武杏里さん作
 
 
 
 
●材料(1人前)
しらす適量(お好みで)
刻みねぎ適量(最後に振りかける用、混ぜる用)
1個
納豆1パック
昆布茶大さじ1杯
白だし大さじ1杯
砂糖大さじ2杯
  

 
 
 
●作り方
(1)材料を全て混ぜ合わせます。(具材と調味料が絡み合うようしっかりと混ぜてください。)
  
 
(2)フライパンに油をひき、(1)を流し入れます。
 
(3)ゆっくりと混ぜながら火にかけます。(焦げやすいので、中火がオススメです)
 
(4)卵が半熟になり次第火を止めお皿に盛ります。
 
(5)しらすと刻みネギをのせます。出来上がり!
 
 
 
●ポイント
火にかけているとき、こまめに箸で混ぜると卵が固まらず半熟でいただけます!
こんな時に最適!忙しい朝や、夜食に、ぱっと作れてオススメです♪