|
| ●昆布香る栄養たっぷり卵焼き | |
|
|
|
2017年度食のなでしこ 宮武杏里さん作 |
|
|
|
|
|
●材料(1人前) |
しらす | 適量(お好みで) |
刻みねぎ | 適量(最後に振りかける用、混ぜる用) |
卵 | 1個 |
納豆 | 1パック |
昆布茶 | 大さじ1杯 |
白だし | 大さじ1杯 |
砂糖 | 大さじ2杯 |
| |
|
|
|
|
●作り方 |
(1)材料を全て混ぜ合わせます。(具材と調味料が絡み合うようしっかりと混ぜてください。) |
|
|
(2)フライパンに油をひき、(1)を流し入れます。 |
|
|
(3)ゆっくりと混ぜながら火にかけます。(焦げやすいので、中火がオススメです) |
|
(4)卵が半熟になり次第火を止めお皿に盛ります。 |
|
(5)しらすと刻みネギをのせます。出来上がり! |
|
|
|
|
|
●ポイント |
火にかけているとき、こまめに箸で混ぜると卵が固まらず半熟でいただけます! |
こんな時に最適!忙しい朝や、夜食に、ぱっと作れてオススメです♪ |
|
|