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| ●梅もずく揚げもち | |
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2016年度食のなでしこ 原アンナさん作 |
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●材料(1人分) |
もずく | 160g(80g×2パック) |
玉露園「うめこんぶ茶」 | 小さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1 |
天ぷら粉 | 大さじ2 |
油 | 適量 |
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●作り方 |
(1)もずくの水分を軽く切ります。 |
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(2)そこに全ての具材を入れて混ぜ合わせます。 |
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(3)鍋に油を入れて熱し、形を整えた(2)を揚げます。 |
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(4)表面がカリッとしたら出来上がり。 |
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●ポイント |
もずくと梅の酸味の相性が良く食欲がそそります。 |
もずくにはダイエット効果があるとも言われています。 |
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