|
●作り方 |
(1)キャベツを洗い、蒸し器にいれ(耐熱性のお皿にのせてラップをかけてもOK!) |
キャベツがしんなりするまで、レンジで約3分温める。 |
|
|
(2)豚バラ肉も蒸し器にいれて、熱が通るまでレンジで約2分チン! |
|
(3)スライサーと包丁をつかって人参をみじん切りにし、梅こんぶ茶をふりかけて、 |
約5分人参がしんなりするまで置いておく。 |
|
|
(4)(1)のキャベツを大きめのお皿にのせ、スライスしたアボカドと、千切りにしたきゅうり、 |
(2)の豚バラ肉、(3)の人参をのせ、キャベツで巻いていく。 |
|
|
(5)もう1つの具もキャベツで同様に巻く。 |
|
|
(6)お好みの大きさにカットして、お皿に盛り付けて完成!! |
お好みで醤油やポン酢につけて召し上がれ! |
|
|