|
●下ごしらえ |
(1)材料はすべて室温に戻しておく。 |
(2)桜花の塩漬はたっぷりの水につけ、塩気を除いておく。 |
(3)オーブンを180度に予熱する。 |
|
|
●作り方 |
(1)ボウルにバターを入れてほぐし、砂糖を加え、白っぽくなるまですり混ぜる。 |
|
|
(2)溶き卵を少量ずつ加え、その都度混ぜる。(3回程度に分けて) |
|
|
(3)牛乳を入れて混ぜる。 |
(4)ホットケーキミックスと昆布茶を入れて、ゴムベラで切り混ぜる。 |
|
|
(5)粉っぽさが残るところで桜あんを入れ、マーブル状になるようさっくり混ぜ合わせる。 |
|
|
(6)マフィン型に6分目くらいまで生地を入れ、空気抜きをし、桜花の塩漬を飾る。 |
|
|
(7)予熱の入ったオーブンで焼く。(電気オーブン180度20分前後) |
竹串を刺し、生地が付いてこなければ出来上がり。 |
|
春を感じるマフィンの完成! |
可愛くラッピングして、お花見やピクニックのお供にいかが♪ |
|
|