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●作り方 |
(1)鯛に酒と塩をふりかけておく。 |
(2)米を研いでざるに移し、水気を切る。 |
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(3)鍋に、水と調味料を入れ一煮立ちさせる。 |
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(4)フライパンを熱し、生姜少しと鯛を入れ軽く焦げ目がつく程度に焼く。 |
(皮目を下にして焼くこと、火が通りきっていなくても良い) |
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(5)土鍋に、米 鯛、残りの生姜を一緒に入れたら、(3)の出汁を入れる。 |
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(6)土鍋を火にかけ、強火でグツグツ沸騰させ、吹きこぼれないように調整しながら、 |
さらに3分ほどそのまま火にかけた後、弱火にして10分ほど炊く。 |
水気がなくなったら火を止めて蓋をしたまま、少し置いて蒸らす。 |
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(7)完成 |
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