|
●下準備 |
ジャガイモは皮をむき、スティック状に切る。 |
あさつきは、このくらいの大きさに切る。 |
|
|
●作り方 |
(1)フライパンに分量のバターを溶かす。 |
|
(2)バターが全部溶けたら、中火でスティック状のジャガイモを炒める。 |
全体にバターがしっかりとまわったら、こんぶ茶の半量(4g)と、塩(2g)を加えて、強火にする。 |
|
(3)焦げ付かないように、何度もフライパンの中身を返しながら、残りのこんぶ茶(4g)と塩(1g)を加えて、 |
そのまましっかりと火にかけ、表面がパリッとしたらできあがり。 |
|
(4)器に盛りつけ、最後にあさつきをのせる。 |
|
|
|