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●作り方 |
(1)素麺を表示時間より1分ほど早めにあげ、固めに茹でる。茹で上がったら冷水で洗い、ぬめりをしっかり取る。 |
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(2)素麺の水気をよく切り、器(ボール)に移す。そこに、ツナを入れ、よく混ぜ合わせる。 →油と麺を絡めておくことで、炒めたときに麺と麺がくっつくことを防ぐ。
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(3)アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、さっと塩茹でして斜め切りにする。 |
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(4)にんじんは食べやすい大きさの千切りにする。 |
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(5)しいたけは1cm間隔の薄切りにする。 |
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(6)フライパンにサラダ油をひいて、にんじんとしいたけをさっと炒める。 しんなりしてきたら、(2)とアスパラを入れ炒め合わせる。
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(7)最後にうめこんぶ茶を入れ、全体的に味が馴染むまで炒めたら完成♪ (お好みで、千切りにした大葉をちらすと、よりさっぱりとしたソーメンチャンプルーになりますよ☆)
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